775 Jahrfeier
775 Jahrfeier

Europa- und Kommunalwahlen am 26. Mai 2019

Briefwahl - Wahlscheinanträge

Hier finden Sie den Antrag.

Wenn Sie am Wahltag nicht persönlich zur Wahl kommen können, haben Sie die Möglichkeit, im voraus Wahlscheine (Briefwahlunterlagen) für die Europawahl und die Kommunalwahlen online zu beantragen.

Beim Aufruf des Links erscheint ein Erfassungsformular, in dem Sie Ihre Daten eintragen. Hierzu brauchen Sie Ihre Wahlbenachrichtigung, die Ende April an Sie verschickt wurde.

Damit wir Ihnen Ihre Briefwahlunterlagen rechtzeitig zuschicken können, stellen Sie bitte Ihren Antrag bis spätestens Freitag, 24.05.2019, 16.00 Uhr, besser früher, weil die Zeit für den Postversand zu bedenken ist.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiterinnen im Wahlamt:

Agnes Zinapold, Telefonnummer07721/8008-24 oder per E-Mail

Ute Weißer, Telefonnummer07721/8008-26 oder per E-Mail

Europawahl

Informationen für Bürger aus anderen Mitgliedstaaten der Europäischen Union

Vom 23. bis 26. Mai 2019 findet in der Europäischen Union die 9. Direktwahl des Europäischen Parlaments statt, in Deutschland am Sonntag, dem 26. Mai 2019.

Unionsbürger aus anderen Mitgliedstaaten, die in Deutschland wohnen, können entweder in ihrem Herkunfts-Mitgliedstaat oder in ihrem Wohnsitz-Mitgliedstaat in Deutschland an der Europawahl teilnehmen. Jeder darf aber nur einmal wählen.

Für die Wahlteilnahme in Deutschland müssen sich Unionsbürger in das Wählerverzeichnis an ihrem Wohnsitz eintragen lassen. Sie erhalten dann auch in Zukunft automatisch hier ihre Wahlbenachrichtigung für die künftigen Europawahlen.

Für die Eintragung in das Wählerverzeichnis der Gemeinde Unterkirnach müssen Unionsbürger ihren Antrag bis spätestens 05. Mai 2019 an die Gemeinde Unterkirnach, Wahlamt, Villinger Straße 5, 78089 Unterkirnach, stellen. Der Antrag kann per Post oder persönlich eingereicht werden.

Das notwendige Formular und ein Merkblatt erhalten Sie unter:

www.bundeswahlleiter.de/europawahlen/2019/informationen-waehler/unionsbuerger.html

oder bei der Gemeindeverwaltung im Rathaus, Zimmer 003, Villinger Straße 5 in Unterkirnach.

Weitere Informationen zur Wahlteilnahme erhalten Sie in allen Amtssprachen der EU unter: www.bmi.bund.de/europeans-vote-in-germany